굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.03.19

보이저 탐사선의 2호가 먼저 출발한 이유가 무엇인가요

일반적으로 먼저 출발하거나 발사되는 순서에 따라 1호 2호 3호 이런식으로 번호가 정해지잖아요

그런데 보이저탐사선은 2호가 먼저 출발하여 태양계너머를 항해하고 있다고 하는데요

2호가 먼저 발사한 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    보이저 1, 2호가 있는데요 태양계 행성중 가장 먼 목성에 도착하는 위성의 이름을 보이저 1호라고 지었습니다 위성이 발사될때는 보이저 2호가 먼저 지구에서 출발했다고 합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    보이저 1호는 발사 전에 기술적인 문제가 발생하여 발사 일정이 연기되었습니다. 이로 인해 보이저 2호가 먼저 발사되었습니다.