세심한향고래249
세심한향고래24924.04.02

과일이나 채소 껍질이 몸에 좋다던데요. 어떤 채소나 과일의 껍질이 몸에 좋은거죠?

과일이나 채소의 껍질이 몸에 좋다고 하던데요.

그래서 사과도 껍질째 먹는게 좋다고해서 껍질을 세척해서 먹거든요.

사과처럼 껍질이 좋은 과일이나 채소는 뭐가 있을까요. 어떤과일, 채소의 껍질이 어디에 좋은건지즘 알려주세요. 기왕이면 몸에 좋다는데 버리지 말고 먹어보려구요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.무농약야채나 과일은 깨끗이 세척후 그대로 먹으면 좋아요..

    그리고 가급적 깨끗이 씻은후 그대로 섭취가 가장 좋고요..그러나 농약때문에 씻어도 불안해서 과일껍질이 좋은걸 알면서도 잘라먹지요

    대부분의 과일 사과 배 포도 등 과일 종류는 껍질에 영양소가 많아서 먹으면 좋아요..깨끗이 씻어서 농약이 없다는 전제아래..