도도한가나
도도한가나22.10.04

껍질과 함께 먹으면 좋은 과일에는 어떤 것들이 있나요?

어떤 과일들은 껍질에 항암 작용을 하는 성분이 포함돼 있던 과일도 있던데요

이런 식으로 건강에 도움이 되는 껍질과 함께 먹어도 되는 관리를 알려주세요

  • 안녕하세요. 잘웃는날다람쥐298입니다.

    여러가지 다양한 과일이 있겠지만, 사과가 대표적입니다. 사과껍질에는 식유섬유를 비롯한 좋은 성분이 많이 들어 있습니다.

    표면을 깨끗하게 새척 후 껍질과 같이 먹는 사과를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.보통 어떤과일이건 대체로 껍질째 먹으면 좋다고 하지만 톡히 사과 ㆍ고구마가 좋다고 합니다