역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.09

우리나라 내시처럼 다른나라에서도 과거에 신하가 거세를 한 경우가 있었나요?

우리나라 내시처럼 다른나라에서도 과거에 신하가 거세를 한 경우가 있었나요? 그리고 남성이 거세를 하면 그 후손은 아예 있을 수가 없었겠죠?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 중국에서도 조선의 내시와 같은 환관이 있었고 서양에서도 거세를 한 내시가 있었습니다. 어느 나라나 환관 혹은 내시는 존재 했습니다. 그 이유는 남성 호르몬이 넘쳐 나는 사람들을 궁궐에 두면 많은 성적인 문란한 사건이 일어 날것이기 떄문 입니다. 내시들은 물론 아기를 낳을 수 없기에 양자를 많이 들였다고 합니다.