기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.09.03

아침마다 요거트를 먹게되면 우유를 안먹도 되나요

장건강에 유산균이 좋다고해서 집에서 우유로 요거트를 만들어서 우유에 타서먹는 요거트를 먹는데요 따로 우유를 안먹어도 같은효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    둘다 드셔도 되지만, 어떤것을 먹었으니 하나는 안드시겠다 보다는 아침 시간이 허락하시면 다 드셔도 됩니다.

    생각보다 우리 몸은 과하게 영향분을 섭취하셔야 효과가 납니다. 제공하는 적정 섭취량은

    최소의 영향분을 제공하는 기준이기 때문에 그렇습니다.