소탈한하마26
소탈한하마2621.03.23

파테크 잘 할 수 있는 비법 있나요?

파값이 오르면서 집에서 파테크를 해볼까 하는데요 중요한 조건이나 아파트 안에서 파를 키우기 좋은 비법 있을까요? 아파트다 보니 파냄새가 많이 나도 좀 그럴거 같고 어떻게 시도해보는 게 좋을지 도움 주세요!

  • 안녕하세요. 요즘 파값이 너무 비싸져서 저도 집에서 파를 기르고 있는데요.

    흙에 심는 경우에는 흙의 표면이 마르면 (약 1주일) 물을 주시면 되구요. 물에 담궈서 기르는 경우는 냄새가 날 수 있으니 매일 물을 갈아주셔야 합니다.

    먹을 수 있을만큼 자라는데는 환경에 따라 다르긴 하지만 약 2주 정도는 길러야 한 번 잘라 먹을 수 있을 정도가 됩니다.