양도소득세세금·세무
검은관수리290
검은관수리29023.12.06

미국주식 장기보유시 세율이 어떻게 되나요?

미국주식을 투자하고 있는데 보유기간에 따라 차익에 대한 세율 22프로가 고정인지 아니면 보유기간에 따라 세율이 변동이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    해외주식의 경우는 보유기간에 관계없이 연간 양도차익이 250만원을 넘는 부분에 대해서만 22% 고정세율로 과세됩니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    주식은 부동산과는 달리 장기보유에 대한 공제가 따로 있지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해외주식의 양도소득세 신고시에는 보유기간이 따른 장기보유공제는 적용되지 않는 것입니다. 기재하신 것처럼 250만원 초과 소득에 대해서 22%의 양도세를 부담합니다.

  • 안녕하세요. 김병우 회계사입니다.

    미국주식의 양도에따른 국내 양도소득은 기간에 관계없이 단일세율 22%로 과세합니다.

    부동산 양도소득과는 차이가있습니다