기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.04

평소에 몸이 안 좋은 음식만 너무 자주 먹어요

제가 평소에 보면 몸이 안 좋은 음식만 너무 자주 먹는데요 일반 밥이랑 반찬을 자주 먹어야 하는데 음식만 자꾸 먹어요 어떻게 해야 식습관을 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    몸에 안 좋은 음식 그냥 안 먹으면 되는게 아닌가 싶습니다. 왜 자꾸 드시는 것 입니까 이건 의지 부족입니다. 아직 덜 아프고 이상이 안 나타나서 그런 것이죠 그냥 딱 마음을 가지시길 바랍니다. 먹지 말자 건강하게 대체 할 수 있는게 뭐가 있을까? 하면서 생각을 바꾸시는 것도 좋아 보입니다. 그리고 건강한 것을 먹을 때 맛잇게 먹고 많이 먹으세요 제대로 안 먹으니까 다른걸 찾게 됩니다.,,

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.어너운 문제지만 직장등 이나 가족 친구 사이 라도 식사때 같이 식사하는 습관으로 방향 전환해보세요