가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.31

판다는 다른 곰들과 다르게 왜 대나무를 먹나요?

곰들은 육식인걸로 아는데 왜 판다는 대나무를 주식으로 하는 건가요?!

판다는 곰의 종류가 아닌 건가요?!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    판다도 다른 곰들처럼 육식동물의 신체기관과 본능 가지고 있습니다.

    단지 판다가 살던 지역이 대나무 숲으로 바뀌면서 채식을 하게 된 것이 가장 유력한 추측이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운청설모123입니다. 판다는 사실 곰과 똑같이 먹는게 같은데 그냥 대나무가 맛있어서 대나무를 자주 먹으니 사람들한테 대나무만 먹는 것 처럼 보여서 그런겁니다 원래 판다는 곰과 같이 고기 먹습니다