청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.09.06

변기 뒤편은 청소를 어떻게 해야할까요?

변기 커버 뒤에랑 변기 뒤쪽에는 손이나 솔이 들어갈 사이즈가 아니라서 어떻게 곰팡이제거랑 먼지 청소를 해야할지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    결국 스프레이 형태의 뿌리는 곰팡이 제거제를 뿌려야 할듯 하네요 그리고 구조적인 문제라서 어쩔수 없을 것 같아요.

    저의 집 화장실은 환풍기를 24시간 트는대 저의 집 같이 하는 집이 드물더라고요. 변기를 뜯어서 다른 모델로 교채 해봐도 되겠지만.

    보통 변기가 30만원 이상 가니 쉽지 않을꺼에요 그렇다고 해서 구멍을 다시 팔수도 없는 일이고요.

    그 부분을 방수가 되면서 채워 넣을수 있는 것으로 곰팡이를 제거 하고 채워 넣으면 어떨까? 하네요. 나중에 띠어 내면 되니 걱정은 하지 마시고요 시멘트가 있긴 하지만 너무 강하고요 시멘트는 아닌대 곰팡이에 매우 강한 것을 찾아 보세요. 때어 나기 쉽고.