기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.07.09

비타민c 영양제 먹고 커피 마셔도 되나요?

매일 챙겨먹는 고려은단 비타민c를 먹고나서 30분 이내로 커피를 자주 마시게 되는데 괜찮을까요? 약이 아니라 비타민이라 문제는 없겠죠?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    같이 안드시는게 좋아요.

    시간을 충분히 두시고 한시간 정도후에 커피를 드시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 인대사입니다.

    영양제를 복용할 때는 커피와 함께 먹지 않도록 주의해야 합니다. 비타민B·C·D, 철분 등과 같은 영양제를 커피와 먹거나 커피를 마신 직후 먹으면 카페인이 위장에 영양소가 흡수되는 것을 방해해 효과가 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한지어새54입니다.

    영양제를 드시면 영양소가 몸에 흡수가 되어야 효과를 보실텐데, 커피랑 드시면 안되는건 아니지만 커피가 영양소의 흡수를 방해 할 수 있습니다.

    가급적 물과 드시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 청초한멧돼지71입니다. 그냥 이렇게 생각하시면 됩니다. 몸에 좋은것을 섭취할때는 몸에 안좋은 것은 멀리한다! 요렇게!

  • 안녕하세요. 소탈한매45입니다. 비타민 먹고 커피를 마시나, 커피를 먹고 비타민을 먹나 사이 간격은 가급적 1시간 여유를 지켜주세요! 그래야 본래의 영양소 를 체내에서 흡수합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다.

    영양제는 물 이외의 음료랑 마시면 흡수 저하가

    됩니다.

    드시는 영양제의 정확한 복용법을 확인하시고 먹도록 권유드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 영양제를 먹고 바로 커피를 마시면 흡수하는데 방해가 되기 때문에 같이 드시는 것은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 비타민C복용 30후부터 복용하시길추천드려요 30분전에 먹으면 위장장애 일어날수있습니다~