기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18424.03.01

요즘 게임에서 디도스공격때문에 망하나요?

요즘 제가 하는게임인 lol이 디도스 공격으로 공식 대회에서도 문제가 많다고 하는데 디도스 공격이 빠르게 정상화 되지 않으면 lol게임이 망할수 있다고 하는데 제가 봣을땐 심각한거 같아요 진짜 빠르게 해결되지 않으면 게임이 망할까요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    네 디도스 공격이 계속되면 플레이어들도 힘들고 정상적인 대회 운영도 어려워서 망하게 될 것으로 보입니다. 하지만 모든 해킹에는 대응 방법이 있기 때문에 얼마 안 가서 해결되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도움됏다면 추천!입니다. 솔랭에서도 솔직하게 다 공격을하고있기때문에 점점 사람들이 줄면서 망할거같습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    아무래도 문제를 해결하지 못하고 계속 그런 증상이 예고 없이 나타난다면 게임 운영 및 대회의 운영이 어려워질 수 있어 망하는 것까진 아니더라도 산업 상황이 불안정해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 빠르게 해결되지않고 지속적인 공격을 받게된다면 정말 리그 존속이 힘들 수도 있습니다