등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.24

등산할때 꼭 등산 코스로만 해야 하는 이유가 있을까요?

등산 할때 등산 코스 말고 다른 코스로 가면 위험한가요? 아니면 꼭 등산 코스로만 가야 하는

이유가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    등산로를 이용하여 등산을 하면 우선 제일 먼저 안전하다는 장점이 있습니다.

    등산로가 아니면 위험한경우 넘어지거나 구를수도있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 할때 등산 코스로 가는 이유는 많은 사람들이 다니던 길이라 안전하기 때문일겁니다. 길이 없는

    코스로 다니시면 야생동물을 만날수도 있고 길을 잃을수 있기 때문에 되도록 이면 등산 코스로 다니시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    등산코스 외의 코스로 등산을 하실경우 길이 험해서 부상을 당할수 있어요. 안전하게 등산코스로 등산하세요.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    등산을 하실 때 사람들이 많이 다니고 길이 만들어져 있는 등산로를 등산하시는 것이 좋습니다. 등산로가 아닌 곳으로 등산을 하면 길을 잃을 수도 있고 야생 짐승을 만날 수도 있어 위험한 상황이 생길 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    코스가 아닌 즉, 등산로가 아닌 길로 등산을 가시면 야생 동물을 만날 수 있고 길이 험해서 실족이나 부상의 위험이 있으며 길을 잃어 조난될 수 있기 때문입니다.