기타 영양상담건강관리
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.08

생선은 생으로 먹는 것이 영양적으로 좋나요?

굽거나 요리를 하게 되면 영양소가 파괴되는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 생선은 굽거나 요리를 하는 것이 아니라 회로 먹는 것이 가장 영양적으로 좋나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생선은 꼭 생으로 먹는 것이 영양적으로 꼭 좋은 것은 아닙니다. 조리를 하거나 익혀서 드시는 것이 훨씬 더

    영양소가 높아 지는 것도 많이 있습니다.