기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.11

생선을 먹을때 날걸로 먹으면 영양분을 더 많이 얻을수 있나요?

안녕하세요. 채소를 먹을때 생으로 먹는게 영양소도 파괴되지 않아서 더 많은 영양소를 얻을수 있다고 하던데 그럼 마찬가지로 생선같은 경우도 요리해서 먹는것보다 회로 먹는게 영양소가 파괴되지 않고 온전히 얻을수 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생선 같은 경우는 그냥 드시는것이 제일 좋긴 하지만 그냥 먹을수 없는 경우가 있기 때문에 쪄서 먹는것이

    그나마 제일 좋은 방법 입니다.

    구워서 먹는것은 발암물질 염려도 있기 때문에 추천 드리지 않습니다.