기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.05.06

하체비만 때문에 걱정입니다~ 도와주세요

제가 조금 하체 비만인데요

오늘 종아리 마사지 받았는데요

혈액순환이 안되서 다리에 살이 간거래요

붓기가 있데요

다른곳에 비해 다리가 두꺼워요

운동 꾸준히하면 다리에 혈액순환이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    혈액순환이 안 되는 상태라면 무리하게 운동하기보다는

    요가나 필라테스해보세요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    짜고 자극적인 음식을 줄이고, 해조류, 바나나, 시금치처럼 칼륨이 풍부한 음식을 같이 먹습니다. 또 림프&혈액순환을 개선하는 것이 가장 중요하기 때문에 스트레칭, 마사지 등으로 풀어주시면 좋아요. 반신욕, 족욕 등이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    운동도 좋고 스트레칭을 꾸준하게 하는 것도 좋아 보입니다. 그리고 혈액순환에 좋은 음식도 많이 드시고 마사지를 꾸준하게 받으시거나 셀프 마사지도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 혈액 순환이 잘 되지 않아서라면 따뜻한 물에 반신욕을 하거나 다리 스트레칭을 꾸준히 하는 것이 도움이 되고 스쿼트나 런지 등의 하체 근력 운동을 해주세요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    신체를 골고루 균형있게. 운동하는 웨이트 트레이닝혹은 요가, 필라테스로 균형있는 몸매를 만드실수 있습니다.