양도소득세세금·세무
신랄한코뿔소57
신랄한코뿔소5724.04.16

부가가치세 신고서 관련해서 질문이 있어 글을 남깁니다.

안녕하세요.

매니저업을 하는 법인의 24년 1분기 부가세 예정신고 진행중에 있는데

법인 차량을 매각한 경우 과세표준명세 수입금액 제외에 차량 매각 공급가액을 기재하였습니다.

여기서 궁금한게 과세표준명세 수입금액제외 종목 및 코드도움에는 어떤 업종코드를 넣어야할까요?

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    과세표준명세 수입금액제외 종목 및 코드는 해당 매니저업 업종코드를 작성하시면 됩니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    법인 차량의 매각 금액은 법인세 신고시 수입금액에 포함하는 것이므로 수입금액 제외에 해당하지 않는 것입니다.