산부인과의료상담
서울시인
서울시인23.04.27

난소암 고위험군 & 난소혹 7센치

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리불순과 복부팽만&복통때문에 산부인과갔다가

난소혹이 7센치에 출혈있어서 피가 고여있다고 하셨고

혹시나해서했던 난소암검사결과가 고위험군으로 나와서

대학병원으로 가라고 하셨고 지금 예약대기중이예요.

정확히 모르니까 괜시리 걱정이되는데요.

지금도 여전히 배도아프고 골반통도 심해서

어쩔땐 많이아파서 허리를펴지도 굽히지도 못하는상황도

있는데요. 난소혹이 크면 이렇게 통증이 심할수도 있는건지?

그리고 7센치면 반드시 제거수술해야하는건지?

그리고 고위험군이면 진짜 안좋은건지?

왜 산부인과(동네작은부인과아니고 큰 여성병원)에서

진행못하고 대학병원으로 가야하나요?

그리고 배랑 허리골반통증 심할땐 심하고

괜찮을땐 괜찮은데

복근운동이나. 필라테스 해도되나요?

뱃살 빼려고 원래 운동을 했었는데

운동하다가 혹이 터지거나 할수도있는지?

불안해서 운동을못하고있어요ㅋㅋ

그리고 딸아이가 워터파크가자고하는데

가도될런지? 놀궁리하는게아니라

아이가 어려서 아픈걸로 이해시키는게 힘들어서요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단은 본인의 건강상태부터 챙기시기 바랍니다. 무리한 운동은 피하셔야 합니다. 난소 혹의 크기가 커서 가만히 있어도 아프고 증상이 있으니깐요. 난소암이 의심이 되면 추가검사와 수술, 이후의 항암치료까지 고려해야 되서 대학병원으로 의뢰를 한겁니다. 일단 추가로 확인을 해봐야 정확한 판단이 가능하니 진료를 잘 받으시길 바랍니다.