심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.18

대파를 구우면 달아지는 이유는?

대파를 국물낼 때 먼저 구워서 사용하게되면 파에서 달달한 맛이 나게 되던데요. 대파를 굽게 되면 왜 달달한 맛이 나게 되는 걸까요??

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    대파는 굽거나 열을 가하면 매운맛(황화알릴류)이 단맛으로 변하게 됩니다. 파를 이렇게 가열해 먹으면 대파 특유의 매운맛을 싫어하는 분들도 쉽게 먹을 수 있어서 좋습니다.