약 복용약·영양제
꾸준한호박벌88
꾸준한호박벌8821.04.27

몸에 땀이 너무 많이서 체질을 바꿔야하는지 궁금합니다.

엉덩이에 땀이 너무많아서 여름겨울 모두 피부질환으로 연고며 약이며 고생하며 보내고 있습니다

한의원에서 체질을 바꾸는 방법을 써야하는지

아니면 다른 방법이 있는지 궁금하고 어떤방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체질적인 것은 한의원진료가 도움이 될수도 있겠으나 생활습관바꾸고 운동도 늘리고 다른 복합적인 노력이 필요합니다. 영양제도 도움이 될수는 있으나 타고난 체질을 바꾸는것이 쉬운일은 아닐것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    땀이 많으신분의 경우

    한방쪽으로는 찬기운이 있는 영양제들을 추천하는데

    보통 땀으로 미네랄 소실이 크기 때문에

    칼슘 마그네슘 등 여러미네랄들을 드시는게 좋을 듯 합니다.

    약사학회영양제쪽으로 알아보시는게 좋을듯하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸에 땀이 너무 많으시다면 한약으로 체질을 바꾸는 방법도 좋습니다

    한약에는 땀이 많이 나거나 열이 있는 분들에게 열을 떨어뜨리게 도와주는

    약재들도 많으니 한의사선생님이나 약국 한약을 다루시는 약사선생님에게

    문의하시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다