기타 고민상담고민상담
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.20

아이가 자구 친구에게 물건을 빼앗겨서 고민인데 어떻해야 할까요?

초등학생 아이가 있는데요, 계속 연필같은 물건들을 같은반 다른아이한테 빼앗겨서요, 특히 새연필만 들고 가면 그런것 같아서 너무 화가납니다, 매번 빌려달라고 하고, 별려가면 되돌려주지 않는 방식으로 빼앗아가는것 같아요, 이거 학교에다가 알려야 할까요? 지금은 저학년이니까, 연필정도인것같은데, 학년이 높아지면 더큰물건을 빼앗아갈수도 있을것 같아서요, 그리고 이것도 일종의 학폭같은 생각이 들기도 해서, 너무 화가납니다

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    아직 저학년이라면 좀 더 지켜보실 필요가 있고 담임의 지도가 필요할 상황인 것 같습니다.

    우선 학교 담임선생님께 이런 내용을 말씀 드리시고 좀 더 예의주시 하시고

    어떤 상황에서 발생되는 일인지 학폭에 가까운지 아니면 단순 개념이 없어서 교육이 필요할지는 같이 아이와 학교 생활하시는 담임선생님의 의견을 먼저 들어보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    개인적으로는 학폭에 가깝다고 생각되지만

    초등학교 저학년인지 고학년인지 봐야할 것 같아요.

    저학년이면 애들이 아직 뭐가 옳고 그른지 판단이 잘 되지 않을 것 같아요.

    고학년이면 혼을 좀 내줘야 하고요.

    학교 담임에게도 얘기를 해야 좋을듯 싶어요.

    그리고 상대측 학부모하고도 만나서 얘길 꼭 해서 다시는 그런일이 없도록 약속 받아주고요.

    그런 나쁜 버릇은 부모가 알고 바로 고쳐줘야 한다고 생각해요.

    그래야 나중에 그 버릇으로 인해 인생이 잘못되는 일이 없도록 방지를 할 수 있을테니까요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아직은 저학년이라 자기꺼에 대한 인식이 약한듯 하네요. 학교에서 뺏어가는 아이를 나무라기보다는 집에서 자기꺼에 대한 인식을 갖을 수 있도록 교육해주시는게 더 좋아보입니다. 급하지 않게 천천히 해나가시는게 필요하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 최민소입니다. 속상하시겠습니다. 아이에게 한번 진실되게 물어봐서 결과에 따라 선생님께 알려야 한다고 생각합니다. 아이의 의견도 중요한 부분이고 신중히 행동해야 할 상황 같습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.아이가 친구한데물건을자주 빼기는것을아는순간 부터 부모가 잘 대처해야 합니다

    그냥 모르는적 했다간 더큰 문제로 발생될수있으니 적극적으로 대처해야 합니다