밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.16

위생용 소독제품에는 살균력이 모두 99.9%일까요?

손소독제 같이 소독용품들은 살균능력이 거이 대부분 99.9%라고 명시되어 있는거 같은데 50%도 아니고 90%도 아니고 모두 똑같안 수치로 표기된 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    살균이라는 단어가 엄청 거창해서 다 죽이는것 같은 느낌이지만 사실 설명을 자세히 읽어보면 살균된다는 균 자체가 몇가지뿐으로 매우 한정적입니다.

    균이라는게 범위가 워낙 넓어서 실제 사람에게 피해를 입히는 대표적인 균들에 대해서만 살균효과를 자랑하는거라고 봐야합니다.