기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.10

평소안전불감증이있는데 태풍불때도보로 갈때 간판떨어질까봐겁나요ㅜㅜ점주들확인하겠죠?

태풍부는날이면 도로걸을때마다 상가 간판들 떨어질까봐 겁이나요

태풍예보뜨면 가게 주인들은 간판점검 하겠죠?

되도록 안나가긴하는데 나가게되면 겁이나요?

어떻게 하면 마음이진정될까요

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    태풍이나 폭우가 오는 날은 돠도록 밖에 나가지 않는것이 좋습니다. 점검 여부와 상관없이 자연재해에 의해 언제든 시설물은 파손될 수 있기 때문에 사고 위험이 높은 구역은 되도록 지나다니지 말고 가장 좋은 것은 안전한 곳에서 위험이 지나갈 때까지 기더리는 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    명상을 하시기 바랍니다.

    마음의 안정은 본인이 마음먹기에 따라 달린 거니깐요~!!

    좋은 생각을 하세요~