유아교육육아
그리운물수리18
그리운물수리1822.08.20

5세 자녀 수면 시간 관련해 문의드립니다

5세 아이는 몇시쯤 재우고 몇시간쯤 자는게 적당한가요 지금은 8시 되면 재우러 들어가서 장난치고 뒤척이다 9시쯤 잠들고 6시전후 일어나고 있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    멜라토닌이 많이 분비되는 시간이 10시에서 새벽 2시 사이인데 이 시간에 충분히 자는 것이 두뇌 발달에 필수적입니다

    9시 정도에 잠자리에 들면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    수면이 나쁘지는 않는듯합니다.

    대략적으로 9시간정도 수면을 취하는것이니 수면이 나쁘다고 볼수없는듯합니다.

    지금처럼 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    잠드는 시간은 적당한 것 같습니다.

    일어나는 시간이 빠른 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보통 성장을 위해 10시간 이상 잠을 자는 것이 좋슺니다

    지금 9시쯤 잠을 자는 것은 매우 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    지금 정도로 잠드는 것은 매우 좋지만 조금 더 늦게 일어나도 좋을 것 같네요 보통 11시간 정도는 잠드는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    10시간에서 13시간 정도를 재우셔야 아이에게 좋습니다.

    아이가 낮잠을 잔다면 수면시간이 어느정도 충분하다고 보여지나

    낮잠을 자지 않는다면 수면시간을 다소 늘리는 것이 필요해보이며

    그래야만이 성장을 잘하니 참고하세요.