외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.31

평소궁금했던건데 같은브랜드인데도 지점마다 치킨맛이 다른이유가 있니요?

평소에궁금했던건데 같은브랜드 같은치킨인데도 지점마다 맛이 다른이유가 있나요? 혹시 아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가맹점마다 같은 사람이 염지하고 튀기는 것이 아니니까요.

    심지어는 같은 가맹점에서 시켜도 맛이 차이가 납니다.

    숙련자가 염지하고 튀기는 것하고 알바1일차가 염지하고 튀기는 것에는 많은 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.똑같은 브랜드라도 지점마다 마지막 조리 과정에서 약간씩 맛의 변화는 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    재료는 같지만 사람이 하는 것이다 보니까 조리하는 사람에 따라 차이가 조금 납니다.

    치킨 뿐만 아니라 피자도 마찬가지 입니다.

    치킨은 기름 온도 및 기름 교체 주기에 따라 맛이 조금씩 차이가 납니다.