자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.02.17

자동차 셀프 세차 비용 얼마나 하나요?

한번도 셀프 세차를 해본 적이 없는데요

보통 비용이 얼마나 들어가나요?

그냥 차 끌고 가서 동전 넣고 순서대로 세차하면 되는건가요?

기본 지식이 없네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    동전은 지폐교환기가 있으니 가져가지 않으셔도 됩니다. 먼저 고압수로 세척 후 폼건으로 전체를 폼으로 덮으시고 시간을 좀 두었다가 고압수로 세척하시는게 제일 빠른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저같은 경우에 5천원 정도 들어가는것 같습니다.

    사람마다 세차스타일이 다르기 때문에 세차비용은 4~7천원 들어가지 안을까 생가듭니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    세차도 청소랑 비슷해서

    자주하면 시간도 짧게 돈도 조금 들고

    오랜만에 하면 돈 시간 많이 들드라고요.

    그리고 한두번 해보면 요령 생기구요.

    세차장마다 금액에 따른 세차할수 있는 시간이 상이하나

    평균 6~8 천원 정도 들어 갑니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    비용은 차량에 따라 다르지만, 보통 가격은 셀프 세차 머리말에 따라 다르게 적용됩니다. 또한 셀프 세차는 동전 넣고 순서대로 세차하는 것이 아니라 차량의 엔진, 바퀴, 배터리 등 차량의 전반적인 상태를 확인하고 관리하는 것이므로 차량과 관련된 지식이 필요합니다.