내과의료상담
고급스런오릭스299
고급스런오릭스29923.08.14

심장쪽 통증이 있는데 이유를 모르겠어요

나이
성별
여성
복용중인 약
역류성식도염약
기저질환
역류성식도염

심장 부근 콕콕 찌르는 통증이 있어요 가끔 그러고 주기가 짧아요 18살 코로나 백신 맞고부터 이런 가슴 답답함이 생겼습니다 그당시 심전도 검사랑 엑스레이는 이상 없었어요 올해 21살 돼서 4월에 다시 가슴답답함과 콕콕찌르는 통증으로 병원 방문 했습니다 심장초음파랑 심전도, 혈액검사, 엑스레이까지 해봤는데도 특별한 이상은 없었습니다 지금 8월인데 4월까지 없던 병이 갑자기 생길 수도 있나요? 증상은 그때랑 똑같아요 요즘들어는 왼쪽 겨드랑이 밑에 통증이 자꾸 있어요 평소 건강염려증이 심하고 불안과 긴장이 심해서 맥박은 자기전 54 활동시 70-100넘기도 해요 그냥 제가 단순히 긴장과 불안이 심해서 그런 걸까요? 역류성 식도염때문에 그런 걸까요? 최근 건강검진에서 혈압이 110/80으로 고혈압 전단계라고 하셔서 더 걱정돼요 전에 4월에는 혈압 정상이었는데ㅠㅠ.. 갑자기 이럴 수 있나요? 참고로 가족 중에 심장 질환 있으신 분 없습니다 캄포레 라는 불안긴장완화 영양제가 있는데 계속 챙겨먹어볼까요? 진정성있는 답변 부탁드립니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    말씀하신 내용을 보았을 때에는 역류성 식도염으로 인한 증상일 가능성이 높아보입니다.

    역류성식도염 치료를 받아보시고 조이는 듯한 흉통, 호흡곤란, 팔이나 어깨로 뻗치는 방사통 등이 동반된다면 심장내과 방문하여 검사 받아보시는 것을 권유 드립니다.