자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.22

자동차 타이어 공기압 4개가 모두 수치가 같아야 하나요?

자동차의 타이어 공기압은 4개가 전부 같은 수치로 맞춰져 있어야 정상인건지요?

4개의 숫치가 모두 다른 각각인데 똑같이 맞춰줘야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차의 타이어 공기압은 모두 비슷한 수치로 표시되어야 어전합니다

    만약 틀리다면 센터에가서 공기압 점검요정해서 정상수치로

    유지될수있도록하시면됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    바퀴 4개를 최대한 비슷한 수치로 맞추셔야 합니다.

    차이가 많이 나면 적은 바퀴로 차체가 쏠려 편마모가 발생하고 운전 시에도 차체가 흔들릴 수 있습니다.

    주유소에 공기압 넣는곳도 종종 있으니 공기압 체크는 수시로 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 4바퀴 모두 동일한 공기압을 유지하셔야 됩니다.

    공기압이 다를 경우 타이어의 편마모와 얼라인먼트가 변형 될 수 있으니, 가까운 정비소나 타이어전문점에 가셔서 공기압 동일하게 유지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    공기압 센서가 있어 약간의 차이가 있을순있지만 모두 비슷한 수치가 표시되어야됩니다.

    서비스센터에 공기압 체크하면 모든바퀴 비슷한 공기압으로 점검 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    전륜의 경우 앞타이어가 뒷타이어보다 조금 높아야 좋습니다.

    후륜이나 4륜의 경우는 앞,뒤 타이어모두 같아야 좋습니다.

    하지만 미세한 부분 이고 항상 체크하기 힘드므로

    앞,뒤 4짝 모두 같게 하시는것도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    최대한 4개 타이어의 공기압 수치는 동일하게

    유지해주시는게 좋구요 한쪽으로 쏠리면 차 자체의

    안정성이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    수치가 많이 차이 나지 않을 정도로만 만추시면되요.

    전부다 같은 공기압을 넣어도 1정도는 차이가 나더라구요

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    자동차 공기압은 똑같이 맞춰주시는게 좋습니다. 특히 앞타이어 공기압이 다르면 헨들 솔림현상도 있을수있고. 타이어 마모상태도 변형이 올수가 있으니까요. 안전운전하세요.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    완벽한 일치까지는 아니더라도 어느정도 비슷한 수준으로 맞춰주시는게 타이어 편마모를 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    당연합니다. 사람이 신발을 신을때 양쪽 높이가 같은 신발을 신는게 걷는데 편안한것 처럼 타이어공기압 체크하실때 동일하게 맞추세요.

  • 안녕하세요. 타조129입니다. 네 수치는 같은데 빠지는건 다틀린겁니다. 마모도 운전습관에 따라다르기때문에 벨런스교체를 하는거구여