대범한대벌래6
대범한대벌래624.02.01

전기줄 참새가 감전이 안되는 이유?

일반적으로 피복이 없는 전기줄에 닿으면 감전되는 것으로 알고 있는데 전기줄에 앉아있는 새들은 왜 감전이 안되고 온전히 있는 것인지요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    전기줄이 두줄이 몸에 접촉되어야 감전이 되는데 참새는 작기 때문에 한줄에 병렬로 앉아 문제 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 전기줄과 참새가 병렬로 연결되기 때문에 참새가 받는 전류값이 지극히 낮아서 입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전기줄은 두줄을 만져야 전기에 감전되고 한 줄만 만지면 감전이 안됩니다.

    참새가 전기줄의 한쪽에만 앉아 있어서

    감전이 안되는 것입니다.