말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.30

참새는 전기줄 위에 앉아있는데, 전기에 감전되지 않을까요?

전기줄은 전기가 흐르고 있기 때문에 함부로 만지거나 하면 안되는데요

참새는 전기줄에 앉아 있는데도 왜 전기에 감전이 되지 않는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전압은 높은 곳에서 낮은 곳으로 흐르는데, 물이 위에서 낮은 곳으로 흐르는 것과 같습니다.

    그런데 참새가 전선에 앉으면 전위의 이동이 이루어지지 않기 때문에 전류가 흐르지 않아 감전이 되지 않는다고 합니다.