종소세가 이중으로 접수됐다면?

작년도 종소세를 5월중순경에 소개받은세무사에게

의뢰를 했는데 비용이 많이나와서 일단 진행시켜주세요 .했더니 비용이 입금안되면 안된다 하길래. 다른세무사님께 의뢰하니 절반값이어서 이쪽에다 진행을 시켰습니다

한달이 지난 지금 전 세무사님이 전화를 주셨는데

비용 입금이 안됐다고 하길래 세무사님 이제시하신금액이 비싸서 다른데 의뢰해서

진행 했다고 하니 이미 접수가 되서 이중으로접수됐다 하시면서 나중에 세금

더 나올거라고 하시네요

그래서 세무사님이 비용입금이 안되면 진행안된다고 하시지 않았냐고 물으니

자기는 그런말을 한적이 없답니다.

어떻해야 되는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

혜안세무회계사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김태관세무사입니다.

문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

종합소득세 신고서가 이중으로 접수된 것으로 보입니다.

두 신고서 중에 한가지를 선택하셨다면 나머지 신고서 접수를 취소해달라고 관할세무서에 요청하셔야 합니다.

그런데 기존 신고서 접수번호가 있어야 정확히 해당 신고서를 취소할 수가 있습니다.

주소지 관할 세무서에 연락하셔서 어떤 신고서를 취소하실지 얘기해주셔야 합니다.

착오로 이중으로 신고된 사례라고 말씀하십시오.

감사합니다.