단정한뜸부기248
단정한뜸부기24820.08.10

주식이어려운가요?정말궁금합니다

한번도안해봐서요ㅜㅜ

한번도 안해봐서 알고싶습니다.

매일 하고싶은생각은 해도 돈 잃을까봐

항상 생각만하고 실행을 못하고 있습니다.

자세히 알려주시면 제대로 배우고

실행에 옮기고싶습니다.

  • 주식은 많은 것들을 공부하셔야 합니다.

    차트를 볼 줄도 알아야 하고 회사의 재무상황 그리고 회서의 아이템도 봐야합니다. 또한 사회 현황도 봐야 합니다. 예를 들면 코로나 초기에눈 항공 관련 주들이 곤두박질 했지만 요즈음에는 화물 운송으로 항공기를 사용하는 경우등이 많이 생겨 주가가 상승하는 것을 볼 수 있습니다.

    또한 코로나 백신과 관련된 바이오 주들이 엄청나게 오르는 것도 보셨을 겁니다. 이처럼 주식은 다양한 정보들을 이용해 결정을 내려야 합니다.

    요즈음에는 주식이 많이 오르기 때문에 사람들이 많이 사는 것 같습니다. 하지만 조정이 와서 언제라도 가격이 내려갈 수 있는 상황이기 때문에 참 어려운 상황 같습니다.

    아무쪼록 좋은 결정 내리서수 수익 내시길 바랍니다

    감사합니다

  • 주식 관련 블로그/유투브/서적 찾아보면서 다른 사람들은 어떤 식으로 주식 투자했는지 찾아보고 직접 적용해보세요.

    그러는 과정에서 본인의 목표수익률이나 성격에 맞는 투자방법을 찾게 되면 그 방법으로 계속 밀고 가시면 됩니다.

    배우는 과정에서 잃는 돈은 무조건 있을 텐데, 수업료라고 생각하시고 정진하시면 됩니다.

  • 주식을 트레이딩의 관점, 단기 투자의 관점으로 보시고 접근하시면 아마 하루도 잠을 못자실 수도 있어요.

    분석하기 어렵고, 관심은 있으나 잘 모르겠다면, 지수 인덱스 etf 에 투자하시는 걸 추천합니다.

    한 번 증권사 어플이나 네이버에 S&P500, 다우지수, 나스닥 과 같은 미국 거래소 지수를 살펴보시면, 물론 등락은 있지만 꾸준하게 우상향하는 걸 확인하실 수 있어요.

    자본주의 사회에서 아주 엄청나게 어려운 일 (전쟁이라던지..)이 일어나지 않는다면 결국 주식시장은 성장하는 방향으로 가게 됩니다.

    걱정이 많으시다면 이런 투자를 추천드려요.

  • 어렵죠 남의 돈을 먹는게 쉽겠습니까? ㅎㅎㅎㅎ

    세상에 쉬운일이 어디있겠어요 ㅠ

    주식에 정답은 없습니다. 자세히 알려드린다는 것도 말이 안되는거구요.

    소액의 돈으로 수백 수만번의 실행을 겪으셔서 본인의 것으로 만드셔야 됩니다.

    물론 저도 초보자이구요ㅠ 진입장벽이 매우 어렵습니다 ㅠ

    유튜브 보시면 많이 있기때문에 열심히 공부하시기 바랍니다 ^^