산부인과의료상담
훈훈한콩중이58
훈훈한콩중이5821.02.05

임신준비과정에 필라테스 하는거 어떤가요?

임신준비과정에 도움되는것들이 있을까요?

체구가 작아서 낳을수나있을지 너무무서워요..ㅠㅠ

필라테스가 골반균형이나 자세교정등등 좋다고 들었는데 자궁이열리려면 이런이유로 상관이있을까요?

음식이나 생활습관같은것도 준비과정에 필요한것들이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신을 준비하시면서 운동을 하는 것은 아주 바람직한 준비라 보입니다. 필라테스를 하는 것도 좋은 운동이구요. 다만 자궁이 열리는 것이나 출산을 잘하는 목적으로 하는 것보다는 건강 관리 차원에서 하시면 좋겠습니다. 음식은 그냥 잘 드시는 것이 좋습니다. 특정한 음식이 도움이 되는 것은 아닙니다. 임신을 준비하신다면 엽산을 미리 복용하시는 것이 도움이 되고, 산전 검진을 통해 풍진 항체가 없다면 미리 예방 접종을 하시는 것이 좋습니다.

    서민석 드림