의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.10

필라테스가 체력에 도움이 될까요?

와이프가 운동을 하려고 하는데..필라테스를 생각하고 있더라고요. 근데 이쁜 체형보다는 체력에 좀 되는 운동을 했으면 하는데..필라테스가 체력쌓기에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    당연히 도움이됩니다. 또한 코어운동도 병합하기 때문에 허리에도 좋고 몸이 건강해집니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    안하는 것보다는 모든 측면에서 좋을 것으로 예상되나,

    체력 기르기를 효율적으로 하고 싶다면 차라리 체력기르기에 특화된 운동을 추천드리고 싶네요.

    저강도 달리기는 체력 기르기에 대표적인 운동입니다.

    목적이 체력 기르기라면, 필라테스보단 달리기를 추천드리고 싶네요.

    또한 근력은 필라테스보단 헬스를 다님이 더 효율적으로 보이네요