기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.31

책을 많이 읽으면 정서에 도움이 될까요

제가 요즘 정신적으로도 많이 안 좋은 거 같은데요 그래서 그런지 책을 조금 읽어 보고 싶은데 책이 정서에 도움이 많이 될까요? 요즘 스트레스가 너무 받아요

  • 저 같은 경우에는

    책을 읽으면서 책 내용과 저의 고민 또는 경험을 비교하면서 생각정리가 되더라구요

    아니면 차라리 아무생각 안들게 소설책을 읽어도

    좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    독서가 많이 도움이 될것입니다.관심있는 분야서적을 가볍게 읽어보세요 독서에 몰두하다 보면 그순간은 스트레스를 일으키는것들을 잊어버릴거에요,덤으로 지식도 습득하시고요