의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.11.25

닭볶음탕 요리할때 닭 잡내 안나는 방법 있을까요

닭볶음탕 요리할때 닭 잡내 안나는 방법 있을까요?

우유에 담궈두거나, 한번 삶고 조리하거나, 매운걸로 내새를 잡는 방법등 좋은방법 추천해주세요

  • 안녕하세요. 성실한돌고래238입니다.

    냉장을제거 하는방법과

    한번 삶아서 채반에 씻는방법이있습니다

    보통닭잡내는 닭간에있습니다,,내장제거 삶는

    방식입니다

  • 안녕하세요. 심각한물개239입니다. 저는 맛술 한스푼과 생강가루를 넣습니다. 냄새제거에 효과적입니다. 도움 되시면 좋겠네요