자동차생활
반바지
반바지23.05.24

하이브리드의 작동 원리에 대해 궁금 합나다.

지금 전기차를 타고 있눈데, 전기비가 올라가고 있어 하이브리드로 바꿀까 생각 중인데, 급~! 하이브리드의 구동원리가 궁금 하네요~!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 하이브리드의 경우 브레이크를 밟을때 생기는 마찰력을 이용해 회생제동으로 배터리를 충전합니다. 저속에서는 배터리로 작동하고 고속에서는 내연기관으로 작동합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 하이브리드도 플러그인이냐 일반 하이브리드냐에 따라서 달라집니다

    일반 하이브리드는 일반엔진의 힘으로 모터와 배터리를 충전해주고 플러그인은 220v의 전압으로 배터리를 충전시켜 모터를 구동시켜줍니다