음악학문
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.28

이슬람 수니파에는 왜 극단세력이 많나요?

이슬람 테러단체 예를 들어서 ISIS같은 곳에 극단주의 수니파들이 많이 있던데 왜 수니파에서 잔인한 짓을 많이하나요?? 이슬람에서도 배우는게 다른가요??

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    이슬람 극단주의자들은 세계의 혼란 원인을 인간의 도덕적 타락으로 인한 신의 분노라고 해석하여 전세계를 이슬람화하고 샤리아를 도입하면 이를 잠재울 수 있을 것이라는 허황된 생각을 갖고 있습니다. 실제로 나이지리아 북부에서는 샤리아를 시행하여 에이즈를 막자는 선전을 했으며, 영국 런던에서는 무슬림 난민들이 이슬람 교리에 따라 주류 판매를 금지하자는 시위를 하기도 했습니다.