기타 고민상담고민상담
초록벌새258
초록벌새25824.02.01

친구가 자꾸 게임하자고 합니다

저는 하기싫은데 그래도 상처받을까봐 몇번 해줬습니다 그래서 게임하고 나서 그 게임을 삭제했습니다. 그리고 며칠뒤 그친구가 게임 요청을 해서 삭제했다고 거절했는데 다른게임을 막 하자고 합니다. 저는 저만의 시간을 보내고 싶고 게임도 너무 지루합니다. 어떻게 자연스럽게 거절할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    자꾸만 거절하시는것도 참 힘드실것 같은데요. 이럴때는 게임이 내 취향이 아님을 확실하게 의사표명을 하시는게 맞다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자연스럽게 거절할 생각을 하지 마시고 게임을 싫어하며 하고 싶지도 않다고 직접적으로 이야기를 하세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    핑게를 대고 않하게되면 또 핑게를 대야하니 솔직하게 이로저러해서 게임은 흥미가 없으니 앞으로는 하지 않겠다 표현하세요

  • 안녕하세요. 통쾌한긴꼬리262입니다.

    게임을 하기 싫은데 거절하기 힘드시다면 약간의 선의의 거짓말을 하는것도 나쁘지는 않다고 생각합니다람쥐