탈퇴한 사용자

누누티비를 시청하는것은 불법일까요?

영상을 시청하는것에는 디즈니풀러스 웨이브 넷플릭스등 여러가지 매체가 있습니다. 근데 그걸 다 합친것이 누누티비더라고요 심지어 공짜로요. 아걸 사용하면 법적으로 처벌을 받을까요?

  • 빨간허수아비
    빨간허수아비23.11.11

    안녕하세요. 빨간아비203입니다.

    변호사로서 답을 드리고 부분인데, 법률 카테고리가 아니라서 따로 인증된 부분이 표시되지 않는군요.

    누누티비 등을 쉽게 말하면 불법 OTT입니다. 그런데 그걸 사용하는 자, 접속자 등은 거기에 있는 영상을 시청하는 것에 국한하여 볼 때는, 그 자체로 처벌 가능한 법규나 판례가 현재로서는 부재한 상황입니다.

    아실 수 있겠지만 형사처벌은 명문의 규정이 있는 경우에만 가능한 것이고, 위 불법 OTT에서 시청한 영상이 시청만으로도 처벌받을 가능성이 있거나 소지하는 것만으로 처벌받는 아청법 위반의 성착취물 성폭법 위반의 성적 촬영물이 아니라면 사용하는 것만으로 처벌을 받는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김밥입니당입니다.

    보는 행위자체를 벌줄수는 없겠지만 여러 사람들이 힘들게 만든 컨텐츠를 불법으로 소비하게 되면 그 컨텐츠를 만든사람에게 어떻게든 피해가 가게되어있습니다. 계속 그렇게 불법적인 컨텐츠를 소비할 경우 컨텐츠의 양이나 질이 떨어질수 밖에 없을거같아요

  • 안녕하세요. 엄격한집게벌레17입니다.

    당연히 불법입니다. 공짜로 뭔갈 해주면 불법 아닐까 생각이 들더라고요. 일단 누누티비는 불법입니다. 기사도 많이 나왔어요.

  • 안녕하세요. 김창기입니다.

    당연히 불법이죠

    정식으로 하는게 아니고 동영상을 불펌해서 만든 사이트이기 때문에 저작권 문제도 있고 보는것 자체가 불법입니다

  • 안녕하세요. 오우야입니다.

    누누티비 같은 영화나 드라마 등을 다른 ott에서 가져와

    올리는 것은 불법입니다

    제일 안타까운 점은 여러 ott 앱보다 자료량이 훨씬 많다는 거죠...

    돈 주고도 못 보는게 많으니 누누티비를 시청하는 사람이 많은 거 같습니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    불법OTT공유 사이트메 잡속해 시정하는 자제는 처벌이 불가능한걸로알고있습니다

    하지만 해당 영상을 다운받아 공유하는 행위는 처벌이 가능할수있습니다

  • 안녕하세요. 신통한노린재145입니다.

    다른거다빼고 합법이냐 불법이냐 이게 궁금하실거같은데요

    불법입니다. 아쉽지만 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    현재로서는 보는것만으로는 처불이 불가합니다

    하지만 루누가 불법이란 판정으로 현재 차단처리될것 같아요

  • 안녕하세요. 싹싹한몽구스47입니다.

    주위에서 추천해서 저는 들어가서 몇번 봤는데 아무 문제 없던데요!

    누누티비가 뭔가 했는데 이런건줄 몰랐네요

  • 안녕하세요. 예쁜게논47입니다.

    단순 보는것으로는 처벌을 받지는 않아요

    하지만 제작자의 입장에서는 유료로 OTT 가입을 해서 봐야 합니다

  • 안녕하세요. 화끈한흑로214입니다.

    처벌은 안됩니다. 프로그램 질은 누누티비가 많이 확대 되었을때겠죠. 넷플.디즈.티빙. 와차.머 다 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 성장캐입니다.

    OTT를 무료로 볼 수 있는 불법 사이트 입니다만, 처벌할 수 있는 규정이 현재로서는 없습니다. 따라서 이용한다고 해서 처벌받지는 않습니다.

  • 안녕하세요

    시청하는걸로는 아직 처벌이 없는것 같아요

    다운받아서 보는건 문제가 될지도......

    근데 누누티비 차단당하지 않았나요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.글쎄요 누누티비가 잘못한거지 님 잘못은 아닌거 같은데요 올리와있는매체를 보는건 큰문제 없어보이는데요

  • 제 생각에는 처벌을 받을수 있다고 생각이 듭니다.세상에 공짜는 없지 않나여.뭐든지 지불을 하고 공유를 해야 법적으로 문제가 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 고귀한레아256입니다.

    네 시청하는것도 안되는것으로 알고있습니다

    저작권 문제로 아마도 그렇다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는도파파입니다.

    불법이죠 유료컨텐츠인데 보는거는 그래서

    누누티비가 폐쇄되지않았나요? 그렇게 뉴스본거같은데요