양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이의 남자친구 또는 여자친구가 집에 놀러오면 둘만 두고 집을 나가줘야 할까요?

아이의 남자친구, 또는 여자 친구가 집에 놀러오면 둘만두고 집을 나가줘야 하는 건지 아님 감시해야 하는 건지 궁금해요 부모가 막으면 다른데서 그럴거 같고 그렇다고 방치도 않되겠고 어떻게 하는게 좋은가요

  • 이중원 초등학교 교사blue-check
    이중원 초등학교 교사23.10.15

    안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이들만 놔두고 나가는 것도 감시를 하는 것도 좋지 않습니다. 부모님이 집에 계신 상태에서 아이들이 자연스럽게 놀 수 있는 환경을 만들어 주시면 좋습니다. 부모님은 거실이나 방에서 하실 일을 하시고 아이들은 방에서 놀면서 필요한 간식을 주시면 자연스러운 분위기가 형성됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 남자친구, 여자친구가 집에 놀러오면 굳이 피하기 보다는 자연스럽게 부모님의 할 일을 하시면 될 것 같습니다.

    감시를 하기 보다는 아이들은 아이들대로 이야기 하면서 놀고, 부모님은 부모님의 일을 하시면서 아이들의 간식을 챙겨주거나, 밥을 챙겨주시면서 가끔씩 아이들과 함께 대화하는 시간을 가져보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    가능하면밀폐된공간에둘이놓아두는건좋지않으며

    적절한성교육이필요하겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이성의 친구가 놀러오면 아이를 감시한다는 생각을 하시면 안될 것 같습니다

    함께 밥을 먹으면서 대화를 자주 하면서 아이의 마음을 편안하게 해주는 게 중요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    부모가 막는다고 다되는것은 아니니 아이들을 믿고 외출하셔도 나쁜것은 아닐수있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이대에 따라 다르겠지만

    아이들이 개방된 거실이나 그런 곳에서

    놀게하시되 터치는 하지 마시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    감시한다고 생각하시기 보다는

    다른 방으로 피해주시거나

    그러는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    되도록 부모가 함께 어울리는 것이 좋을 것 같습니다

    아이들끼리 놔두고 집을 비우기 보다는 함께 어울리면 될 것 같아요