영양제약·영양제
투명한페리카나209
투명한페리카나20923.12.06

영양제 복용 순서 및 조합 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
아침식사이후

1. 비타민B - 메가바이 엑티비티 비타민B 1개섭취

2. 비타민C - 고려은단 비타민C 1000 2개섭취

3. 비타민D - 메가도스D3 4000IU 1개섭취

4. 오메가3 - 나우푸드 오메가3(500EPA / 250DHA) 2개섭취

5. 비오틴 - 나우푸드 비오틴 10mg 1개섭취

6. 아연 - Swanson Zinc Picolinate 22mg 1개섭취

7. 밀크시슬 - GMN 밀크시슬 1개섭취

8. 마그네슘 -스완슨 트리플 마그네슘 컴플렉스 400mg 1개

점심식사이후

1. 판도텐산 - 자로우 판토텐산 B5 500mg 2개섭취

2. 콜라겐 - 홀리데이즈 콜라겐 500mg 1개섭취

3. 히알루론산 - 나우푸드 히알루론산 100mg 1개섭취

4. 코엔자인큐텐 - 닥터베스트 high absorption 코큐텐 100mg

1개섭취

5. 글루타치온 - 글루타치온 맥스 식약처인증 HACCP 대용량 뉴트라업 1000mg 1개섭취

알파 리포산 - 닥터베스트 알파리포산 600mg 1개섭취

6. 프롤린 - 나우푸드 L프롤린 500mg 1개섭취

이렇게 먹고있는데

영양제 조합이랑, 시간대좀 부탁드릴게요!-!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 마그네슘은 저녁식후, 콜라겐과 히알루론산은 취침전 공복, 코엔자임큐텐은 아침식후로 변경하시면 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘은 저녁식후에 드시면 좋구요.

    콜라겐, 히알루론산은 자기전 공복에 드시면 좋구요.

    나머지는 지금처럼 드시면 될것같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비오틴은 너무 과량입니다. 유전병이 아닌 이상 그렇게 드실 필요는 없습니다. 일반적인 사람은 종합비타민에 들어있는 비오틴으로 충분합니다.

    아연도 매일 드실 때는 하루 30mg 내외가 좋은데 혹시 겹치는게 있는지 체크해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 방법대로 복용을 하셔도 되며 서로 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^