향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.08

잠을 많이 자도 졸리면 잠을 제대로 못잔 건가요?

제가 이상하게 밤에 잠을 충분히 잤는데도 회사에서 일을 하고 있으면 너무 졸린대요. 잠을 자도 또 졸리면 숙면을 못 취한 건가요? 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 수면의 깊이가 얕아서 그럴 수 있으니 다음에는 자기 전에 스트레칭이나 따뜻한 물에 반신욕을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.잠을 많이 자도 졸리면 숙면을 못한거나 간이 안좋아서 피로를 못푸는것일수도 있으니 병원가서 진찰받아보세요

  • 안녕하세요. 떳떳한황여새225입니다.

    그렇다고 볼수 있습니다. 사람이 적게 자고도 잘잔 느낌을 받을수 있는건 컨디션 차이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    잠을 오래 잘 수록 더 피곤함을 느낍니다. 피곤하더라도 적당한 시간만 자고 나가서 운동 좀 한 후에 다시 적당한 시간 자는게 피로 회복에 더 도움이 됩니다.