기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.09

잠을 충분히 자도 회사 가면 너무 졸려요

제가 밤에 잠을 충분히 자줘도 이상하게 회사 가서 일을 하고 있으면 너무 잠이 오는데요 이유를 모르겠어요 도대체 어떻게 해야 잠이 안 오고 정상적으로 활동할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 피로 회복이 더디어 계속 누적으로 인해 계속 피곤 해 졸릴 수 있습니다. 그럴경우 스트레스를 최소화 하고 규칙적인 생활 및 운동을 통해 피로 회복을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    지금 시기가 환절기라 기온차가 심하여 그런듯 합니다.

    저도 요즘은 푹 자고 일어나도 회사에서는 잠이 오는데요.

    일 하는 중간 중간 휴식 시간을 자주 가지곤 합니다.

    그래야 덜 피곤하고 안전하게 일 할 수 있거든요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    체력을 한번 키워보시는건 어떨까요?운동을하면 질문자님의 신체에 활력이생겨 피로도를 줄 일 수도 있을것같습니다!

  • 안녕하세요. 귀여운뱀눈새254입니다.

    아마도 체력이 약해지신거 같습니다.

    주기적인 운동을 해주면 좋아질꺼 같네요

    일단 일주일 정도 1시간정도 가볍게 걷기운동으로 시작하시고 그이후는 운동 강도를 높여보세요