기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.15

이상하게 낮잠을 안 자니까 몸이 너무 피곤해요

제가 항상 낮잠을 자는데 회사에서 일을 하고 있으면 낮잠을 못 자니까 몸이 항상 너무 피곤한데요 이런 경우에는 밤에 수면 부족이라 그런가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    밤에 늦게 자서 잠이 부족해서 그럴수도 있고 생활패턴이 바뀌다보니 졸릴수도 있습니다 시간이 지나면 익숙해져서 괜찮아질겁니다.

    정 피곤하시면 점심시간을 이용해서 잠시라도 눈을 붙이는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    몸이 피곤하거나 전날 1~2시간 정도의 수면이 부족했다면 30분~1시간 정도의 낮잠에서 부족분을 되찾을수 있습니다.