좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.08

건물높이 제한은 주변에 군부대가 있을때만 적용되는 건가요?

여기는 주변에 군부대가 있고 공항이 있어서 건물높이 제한이 있다고 들었습니다. 건물높이 제한은 주변에 군부대가 있을때만 적용되는 건가요?

  • 안녕하세요. 나만의멜로디입니다.

    건물높이는 주변 특정시설이 있는 경우에 제한을 주기도 하고 건축법과 여러 법에 의해 높이 제한을 규정하고 있습니다.

    너무 많은 사항이 연계되어 있어서 건축설계할 때 관련법들을 근거로 건물높이를 정합니다.