식습관·식이요법건강관리
내추럴한말71
내추럴한말7122.11.28

믹스커피가 정말 몸에 안좋은건가요?

고지혈증이 있는데 하루에 믹스커피를 몇잔정도 마셔야 하나요?이니면 믹스커피를 끊어야 하나요?검색해보면 하루 한두잔 정도는 괜찮다고 하기도하고요..

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 일단 믹스커피의 주성분을 살펴보겠습니다.

    믹스커피는 일반적으로 커피(카페인), 설탕(당류), 프림(포화지방)이 들어있습니다.

    이중 공복에 드실 경우 에너지 흡수를 위해 지방의 흡수율이 높아지고 당류의 흡수 또한 높아져 고혈압, 고지혈증 그리고 비만 발생률을 높입니다. 믹스커피는 가끔 마시고 되도록이면 차 종류를 마시는걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    믹스커피의 경우 단당류가 많이 들어있어서 혈당수치를 급격하게 높이기에

    평소 고혈압이나 고지혈증, 당뇨가 있으시다면 추천하지않습니다.

    만약에 드신다고하더라도 가급적 하루에 한잔을 넘기지 않는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    무조건 안 좋다기 보다는 믹스커피에 들어있는 성분에 따라서 나쁠수 있다는 것이고 그렇지 않더라도 많이 마시는 것은 몸에 해롭습니다.

    되도록 원두커피 마시기 바라며 하루 세잔이상은 좋지 않습니다