모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.09

담배를 피우면 왜 커피가 자동으로 땡길까요?

안녕하세요.

담배를 피우러 가면 커피가 자동으로 땡기는데, 왜 그런지 궁금합니다.

다른 음료가 있어도, 담배피울때는 커피를 마시게 되는데 이유가 알고 싶습니다.

다른 분들도 그런가요?

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    저는 습관 그리고 기분탓이 아닐까

    생각을 합니다 ~~

    담배와 커피는 중독성이 있는 공통적인

    특징이 있습니다 ~~

    그리고 담배는 자신하고 남에게 해롭고

    협오감을 주고 대상도 일부 남성위주지만

    커피는 남녀노소 누구나 선호하는것

    같습니다 ~

    중독성이 있는 담배나 커피가 동질감이

    있어서 함께 찾게되고 생각이 나는것입니다~

    모든게 기분탓입니다 ~~

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    습관같은 겁니다ㅎ

    담배자체도 처음에는 습관처럼 되는거 같더라구요.

    퇴근해서 항상 피는곳에서 피고 집에 들어간다던가 자주 피는곳에 가면 담배가 땡기고 하는것처럼

    커피를 마시면서 담배를 피다 보면 커피를 마시면 담배가, 담배를 피면 커피가 땡기게 되는것같습니다.

    그래도 담배는 몸에 무익하니 꼭 금연하세요~!^^

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    그건 담배를 피우는 사람에게 해당되고요.처음부터 담배와 커피를 마신 중독현상 같은 거예요.