다이어트 식단건강관리
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.02.04

탄수화물이 몸에 들어가면 당이 되나요?

다이어트할때 탄수화물을 가장 피해야하는데, 그 이유가 탄수화물을 먹으면 몸속에서는 당분이 돼서 살찌는데 직빵이라고 합니다. 맞나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    네, 탄수화물이 몸에 들어가면 소화과정을 통해 당(글루코스)으로 변환됩니다. 소화 과정에서 탄수화물은 당으로 분해되고, 혈액으로 흡수되어 에너지로 이용됩니다. 주로 전분과 설탕이 이러한 과정을 통해 몸 내에서 에너지원으로 활용됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 밥이나 밀가루를 먹게 되면 탄수화물을 섭취 하게 되는데 그 탄수화물은 우리 몸에 단순탕으로 흡수가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탄수화물중에서도 단순탄수화물을 먹으면 당으로 변환되는시간이 적게걸립니다. 이로인해 혈당을 빠르게 올리기때문에 복합 탄수화물을 드시길 권장드립니다