부동산경제
들짐승갓껀
들짐승갓껀24.03.05

저출산문제가 심각한데 지금 부동산에 끼칠 영향은?

저출산 문제가 연일 화제입니다.

저 또한 아직 애기하나 못 낳고 있는데요ㅠㅠ

이러한 저출산문제가 부동산에 영향을 얼마나 미칠까요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    당장은 미치지 않겠지만 세월이 지나면 영향이 크겠지요

    심각해지기 전에 대책을 마련해야 합니다

    저출산율로 초등학교 입학이 한명도 없는 초등학교가 꽤 있나봅니다

    그래서 지금은 모든혜택을 신생아가 있는집으로 주고 있고 앞으로는 더많은 혜택을 주지 않을까 싶습니다

    아이를 많이 낳아도 살기좋은 정책들이 많이 나왔으면 합니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    저출산 고령화가 지속된다면 젊은사람들이 줄어들면서 부동산의 수요측면이 줄어들게 됩니다. 우리나라는 이미 인구대비 주택수가 더많은 상태 입니다.